新闻资讯

公安部警航办顾问诸正华来盐考察航拍培训基地

作者:盐城市航空运动协会  发布时间:2018-01-12 17:23:41


日前,公安部警航办顾问诸正华一行,专程来盐城市航空运动协会实地考察新华网江苏盐城航拍培训基地,受到盐城市航协及有关方面的热情欢迎。

在盐期间,诸正华一行在市航协领导的陪同下,参观了航协的航空模型制作室、器材装备室、遥控模拟飞行室、室内飞行训练场地、新洋第二实验学校外场训练营地。听取了市航协领导有关新华网江苏盐城航拍培训基地的情况介绍。在参观、考察听取情况介绍后,诸正华一行对盐城航拍培训基地给予了充分肯定,认为盐城航拍培训基地在一年多时间里就办班九期,培训无人机航拍学员240多人,覆盖江苏全省,辐射上海、云南、四川,涵盖公安、消防、环保、交通、宣传、旅游等20多个部门和行业,这种力度和影响在江苏是唯一的,在全国也不多见,完全有能力协同公安部指定培训机构申办警用无人驾驶航空器驾驶员的培训。

为争取把警用无人机的培训点放到盐城警校,市公安局党委高度重视,全力支持。在盐期间,诸正华一行还在盐城市公安局党委委员、政治部主任孙玉东、盐城市人民警察学校校长张荣兵、市公安局警务保障处处长戴善明、射阳县招商局局长陈广苏的陪同下,实地考察了盐城市人民警察学校和射阳通用机场。

公安部警航办顾问诸正华认为,盐城航拍培训基地,尤其是盐城市人民警察学校的校区,设施先进、空域良好、场地一流、食宿方便、交通便利,办班经验丰富,特别适合警用多旋翼无人驾驶航空器驾驶员的培训;临近的射阳通用机场,设计科学、设施一流、空域优良,完全可以承办警用固定翼无人机培训和国家的警用航空飞行员实战技能大赛,表示全力支持盐城作为办班试点。

市航协领导表示,警用无人驾驶航空器驾驶员培训,警用要求高,警务实战性强,机型应用范围广,对盐城航拍培训基地也是挑战,表示将全力配合地方公安机关的支持,密切与公安部认定的培训机构合作,把盐城建成全国公安警用无人驾驶航空器战法交流研究中心和实战基地之一,为把江苏建成全国警航大数据中心贡献力量。

据了解,2015年12月,公安部警航办出台了《警用无人驾驶航空器系统管理规定》,要求驾驶警用无人驾驶器系统,应当依法取得警用无人驾驶航空器系统驾驶执照,但真正开展第一批警用无人驾驶航空器驾驶员培训发证,直到2017年底才刚刚启动。这项工作由公安部指定的培训机构负责培训,公安部警航办下发培训计划、考核发证,主要针对公安、边防、消防警种在编人员,不对社会培训发证,培训时间20天、费用12800元。


这可是大好事。如果盐城警校成为公安部警用无人机培训基地,不仅可以扩大盐城公安在全国的影响,对盐城通用航空事业的发展,意义也十分重大。我们期待着!



联系我们| 隐私声明| 版权声明

QQ:3394167574       电话:0571-87911606

      增值电信业务经营许可证:浙B2-20170772 . 浙公网安备      33010402000789号

关注官方微信